Делать ссылку в договоре на соглашение и/или мероприятие, носит рекомендательный характер. Указывать в платежном поручении мероприятие, нет смысла. Вы можете заключить дополнительное соглашение и изменить пункт Договора, прописав мероприятие и/или соглашение.
В силу части шестой ст. 11, ст. 274 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) на руководителей организаций распространяются права и обязанности работников в трудовых отношениях, предусмотренные ТК РФ, с учетом особенностей правового регулирования труда данной категории работников, установленных главой 43 этого кодекса.
Даже в том случае, когда руководитель организации является ее единственным участником (учредителем) и положения главы 43 ТК РФ на него не распространяются (часть вторая ст. 273 ТК РФ), отношения между организацией и ее руководителем по своему правовому характеру являются трудовыми и регулируются общими правилами трудового законодательства.
Это означает, что условия оплаты труда руководителя определяются в том же порядке, который установлен для других работников организации, то есть трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, с той лишь разницей, что в отношениях с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью (далее - общество) при заключении трудового договора общество представляет один из его участников (либо единственный участник), а в отношениях с иными работниками - как правило, сам руководитель (часть шестая ст. 20, часть первая ст. 135 ТК РФ, п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14- ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").
По смыслу ст. 15, части первой ст. 16, части второй ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда определяются по соглашению сторон трудового договора. При этом условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (часть пятая ст. 135 ТК РФ). В частности, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (часть третья ст. 133 ТК РФ).Соотношение между размером оклада единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью и других работников этого общества законодательство о труде не регламентирует.
Обще правовая регламентация в этой связи заключается лишь в обязанности работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (часть вторая ст. 22 ТК РФ). Как следует из части первой ст. 129 ТК РФ, ценность труда, от которой зависит размер вознаграждения, определяется квалификацией работника, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой работы.
Представляется очевидным, что квалификация и иные критерии, от которых может зависеть размер заработной платы, у генерального директора и у других работников общества могут различаться. Поэтому размер оклада, установленного генеральному директору (вне зависимости от того, является ли он единственным участником общества), может быть как больше, так и меньше окладов других работников.
Работник проекта может быть как штатным так не внештатным сотрудником, по договору ГПХ. Структурное подразделение для этого создавать не нужно.
Заработная плата подтверждается:
- расчетными ведомостями;
- табелями учета рабочего времени;
- расчетом страховых взносов (в произвольной форме) - это для штатных сотрудников. Для не внештатных - акты об оказании услуг (выполнении работ), содержащие указание на состав оказанных услуг (выполненных работ) и их стоимость;
- расчет страховых взносов (в произвольной форме);
Если вы собираетесь пригласить внештатного сотрудника - заключить договор ГПХ, если вы просто собираетесь увеличить рабочую группу - есть положение о рабочей группе, то есть если вы хотите добавить людей, нужно издать приказ и внести изменения в положение о рабочей группе.
Учёт средств софинансирования, направляемых на реализацию мероприятий, рекомендуется вести аналогично учёту средств гранта (обособленный учет). По итогам проекта формируется отчет о привлечении и расходовании внебюджетных средств с приложением документов, подтверждающих, что внебюджетные средства, привлеченные для софинансирования мероприятия, имеют целевое назначение и не были получены на реализацию иных мероприятий.
В лоте указывается отдельно сумма гранта
Процент софинансирования законодательно не закреплен.
Работы можно выполнять только после заключения Соглашения
Отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации предоставляется ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а также не позднее 10 рабочего дня года, следующего за годом, в котором была получена субсидия, отчет о достижении установленных соглашением значений показателя результативности использования субсидии.
Отчет о ходе реализации Мероприятия не позднее 10 рабочего дня года, следующего за отчетным.
Для любой организации нужно открыть счет в казначействе.
Перечисление Гранта осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в срок не позднее 30 (тридцати) дней со дня подписания Соглашения.
На один лот может быть два и более победителя
Соглашение заключается в подсистеме «Бюджетное планирование» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», что предполагает наличие у грантополучателя установленного средства криптографической защиты информации «КриптоПро CSP» и квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. Когда Министерство выложит соглашение, у вас появится возможность работы с Соглашением.
Если в КД и в заявке их нет, то проверяющая организация не может, затребовать от организации фото и видеоотчетность. В процессе реализации нужно подтвердить проведение всех мероприятий, а фото- видео- это отличное доказательство их проведения.
Направляется письмо в Министерство с обоснованием необходимости внесения изменений в Соглашение. Министерство рассматривает его и принимает решение о доп. соглашении/согласовании изменений. Рекомендуем связаться с ответственным от Министерства.
Мониторинговые выезды – это выезд эксперта к грантополучателю с проверкой реализации гранта. Дата будет с Вами согласована отдельно.
Типового контракта (договора) нет, так как договор - это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор является двух или многосторонней сделкой. Договор является одним из оснований для возникновения обязательства, и к нему применяются общие положения обязательственного права. Согласно ст.1 ГК РФ стороны вправе самостоятельно решать, с кем, на каких условиях (не противоречащих законодательству) и какие договора заключать (свобода договора).
Для реализации мероприятия вы должны дождаться поступления денежных средств и расходовать их только на те затраты, которые указаны в КД и заявке.
Заработная плата подтверждается: расчетными ведомостями; табелями учета рабочего времени; расчетом страховых взносов (в произвольной форме) - это для штатных сотрудников.
Для внештатных - акты об оказании услуг (выполнении работ), содержащие указание на состав оказанных услуг (выполненных работ) и их стоимость.
Директор – это штатный сотрудник, с ним уже заключен трудовой Договор.
При расходовании средств гранта допускается: согласовывать с Министерством изменение перечня затрат по направлениям расходования целевых средств, установленных в приложении № 1 к Соглашению, если такое изменение превышает 10% суммы статьей затрат, а также представлять обоснование планируемых изменений, вносимых в приложение № 1 к Соглашению (обращаем внимание, что в данном пункте Соглашения имеется в виду 10% от всей суммы гранта),
То есть, вы должны уведомить Министерство обо всех изменениях и согласовывать эти изменения, способные повлиять на исполнение своих обязательств по Соглашению если эти изменения составляют более 10% от суммы гранта. Для этого, направляется письмо в Министерство с обоснованием необходимости внесения изменений в Соглашение. Министерство рассматривает его и принимает решение о доп. соглашении. Для более подробной информации, рекомендуем связаться с ответственным от Министерства.
На основании чего, у вас исполняет обязанности директор? Согласно, ст. 15 ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О некоммерческих организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) учредителями некоммерческой организации в зависимости от ее организационно-правовых форм могут выступать полностью дееспособные граждане и (или) юридические лица.
Данная информация у вас должна быть прописана в Уставе, но директор сам с собой Договор заключить не может.
Сценарий литературных вечеров, регистрационные списки участников, видео и фото отчеты (ссылка на них или приложения к отчету).
Создание рабочей группы обязательно.
Все зависит от того, кто будет проводить мероприятие, и о ваших договоренностях с Городским домом культуры. Возможно, заключать, и договор аренды и, договор услуг.
Требования к отчетности одинаковые не зависимо от места проведения мероприятия, Вы должны предоставить договора, акты, платёжные поручения - все расходы должны быть подтверждены документацией, с той лишь только разницей, что Договор подписывается на двух языках турецком и русском. Необходимо проверить сумму в рублях, так как оплата в валюте должна быть привязана к рублю.
Рекомендуем придерживаться списка исполнителей. Со штатными сотрудниками у вас уже заключен трудовой Договор, с остальными можно заключить ГПХ. Что делает каждый исполнитель рабочей группы прописывается в положении о рабочей группе. Положение о рабочей группе прикладывается к отчетам. При необходимости можно вносить изменения в список исполнителей, при этом в отчёте необходимо обосновать эти изменения.
При расходовании средств гранта допускается: согласовывать с Министерством изменение перечня затрат по направлениям расходования целевых средств, установленных в приложении № 1 к Соглашению, если такое изменение превышает 10% суммы статьей затрат, а также представлять обоснование планируемых изменений, вносимых в приложение № 1 к Соглашению (обращаем внимание, что в данном пункте Соглашения имеется в виду 10% от всей суммы гранта),
а также:
частичная оплата расходов из средств гранта;
перенос части затрат или остатка средств из одного направления расходования в другое в рамках одной статьи затрат без согласования с Министерством;
перенос остатка средств на другую статью затрат без согласования с Министерством, если остаток средств не превышает 10% суммы гранта.